четверг, 18 июля 2019 г.

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

























Предлагаю попробовать закрутить на зиму самые вкусные огурцы.  Маринад получается пикантным, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. Я крутила в поллитровых банках. Маринада хватило на 6 баночек.


Ингредиенты:

  • вода - 6 стаканов
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • кетчуп Махеев чили - 5 ст.л.
  • огурцы 
  • перец черный горошком
  • укроп (зонтики)
  • чеснок
  • уксусная кислота 70%
  • аспирин
Приготовление:

  1. Огурцы (лучше брать маленьких размеров) хорошо промываем под проточной водой. Затем укладываем в глубокую емкость (таз) и заливаем холодной водой на 2 часа!
  2. Тем временем подготовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки для закрутки так же стерилизуются.
  3. Готовим чеснок. Зубчики нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Для маринада воду закипятить, в нее добавить соль, сахар и кетчуп. Так как второй год делаю закрутки с кетчупом чили Махеев, то могу порекомендовать именно его.
  5. По истечении 2 часов с  огурцов сливаем воду и обрезаем "попки".
  6. На дно стерилизованных банок кладем таблетку аспирина, горошки перца (шт 5-6 ну или на глаз), пластинки чеснока  (примерно шт 4-6). Так же по желанию можно добавить вишневые или смородиновые листочки, или кусочки листов хрена. 
  7. Затем плотно-плотно укладываем огурчики в банки. Сверху добавляем зонтики укропа.
  8. Кипящим маринадом заливаем содержимое банок до самого верха.
  9. Вливаем 1 ч.л. уксуса (на поллитровую банку) и закатываем под ключ.
  10. Банки с огурцами нужно сразу перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Оставить в таком состоянии на сутки (до полного остывания).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки