Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- маргарин - 250 гр
- сметана - 3 ст.л.
- яблоко - 1-2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на крупной терке.
- Затем перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сметану и замесить тесто.
- Тесто раскатать на подпыленной мукой столе в пласт толщиной 3 мм и поделить на квадраты.
- Яблоко нарезать кубиком. В него добавить обычный сахар и ванильный.
- Выложить по нескольку кубиков яблока на каждый квадрат теста.
- Сформировать печенье - соединив противоположные концы.
- Выложить платочки на смазанный противень.
- Выпекать при температуре 200*С 20 минут. Если печенье передержать, оно получится более хрустящее.
- Готовое печенье сразу же снять с противня, иначе оно может прилипнуть.
- По готовности платочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий