понедельник, 16 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ"

Ингредиенты:
  • мука - 3 стакана
  • маргарин - 250 гр
  • сметана - 3 ст.л.
  • яблоко - 1-2 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра

Способ приготовления:
  1. Маргарин натереть на крупной терке.
  2. Затем перетереть с мукой в крошку.
  3. Добавить сметану и замесить тесто.
  4. Тесто раскатать на подпыленной мукой столе в пласт толщиной 3 мм и поделить на квадраты.
  5. Яблоко нарезать кубиком. В него добавить обычный сахар и ванильный.
  6. Выложить по нескольку кубиков яблока на каждый квадрат теста.
  7. Сформировать печенье - соединив противоположные концы.
  8. Выложить платочки на смазанный противень.
  9. Выпекать при температуре 200*С 20 минут. Если печенье передержать, оно получится более хрустящее.
  10. Готовое печенье сразу же снять с противня, иначе оно может прилипнуть.
  11. По готовности платочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!





























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки