Предлагаю рецепт вкусного и изысканного салата, поданного в верринах (порционных стаканах).. Рецептик увидела у Лены Латушкиной.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин - 1 пакетик
- Креветки - 1 кг
- Икра красная - 100 гр
- Яйцо - 4 шт
- Листья салата
- Огурец маринованный - 4 шт
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.
- Рис отварить до готовности, остудить
- Рис перемешать с красной икрой, заправить майонезом.
- Формируем салат в порционных бокалах. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить первым слоем.
- Затем выложить слой риса с икрой.
- Далее идет маринованный огурец нарезанный кубиком, сверху закрыть сеточкой из майонеза.
- Следом выложить креветки (несколько штук отложить для украшения), промазать майонезом.
- Следующий слой тертое яйцо.
- Салат украсить розочкой из майонеза и креветками. Наш вкусный салат из морепродуктов готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий