понедельник, 25 мая 2015 г.

ВЕРРИНЫ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ


Предлагаю рецепт вкусного и изысканного салата, поданного в верринах (порционных стаканах).. Рецептик увидела у Лены Латушкиной.

Ингредиенты:
  • Рис Жасмин  - 1 пакетик
  • Креветки - 1 кг
  • Икра красная - 100 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Листья салата
  • Огурец маринованный - 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:
  1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Рис отварить до готовности, остудить
  3. Рис перемешать с красной икрой, заправить майонезом.
  4. Формируем салат в порционных бокалах. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить первым слоем.
  5. Затем выложить слой риса с икрой.
  6. Далее идет маринованный огурец нарезанный кубиком, сверху закрыть сеточкой из майонеза.
  7. Следом выложить креветки (несколько штук отложить для украшения), промазать майонезом.
  8. Следующий слой тертое яйцо.
  9. Салат украсить розочкой из майонеза и креветками. Наш вкусный салат из морепродуктов готов. 
Приятного аппетита! 


 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки