пятница, 22 мая 2015 г.

КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ С ОВОЩАМИ


























Это блюдо вполне подойдет в качестве закуски. Можно также приготовить его и на праздничный стол, очень удобная порционная подача. Вкусно, сытно, необычно.

Ингредиенты:
  • Голень куриная — 7 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Ассорти овощное (замороженная смесь) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок
  2. Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.
  3. Голени обжарить на сильном огне до "легкого румянца". Остудить
  4. Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать скалкой и разделить на 7 частей
  5. На каждый пласт теста в центр выложить немного овощной смеси, затем куриную голень
  6. Подтянуть тесто наверх. Обрезки теста использовать вместо жгутиков-завязочек
  7. Куриные бомбочки выложить на смазанный противень или в формочки и запекать в духовке при температуре 180* 40 минут (до готовности). Косточки рекомендуется обмотать фольгой, чтобы не сгорели во время выпечки.
 Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки