Это блюдо вполне подойдет в качестве закуски. Можно также приготовить его и на праздничный стол, очень удобная порционная подача. Вкусно, сытно, необычно.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 7 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Ассорти овощное (замороженная смесь) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок
- Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.
- Голени обжарить на сильном огне до "легкого румянца". Остудить
- Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать скалкой и разделить на 7 частей
- На каждый пласт теста в центр выложить немного овощной смеси, затем куриную голень
- Подтянуть тесто наверх. Обрезки теста использовать вместо жгутиков-завязочек
- Куриные бомбочки выложить на смазанный противень или в формочки и запекать в духовке при температуре 180* 40 минут (до готовности). Косточки рекомендуется обмотать фольгой, чтобы не сгорели во время выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий