Предлагаю для ужина вкусное и сытное блюдо из куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 20 г
- Сметана — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Способ приготовления:
- Подготовим продукты. Печень хорошо промоем, удалим лишний жир, нарежем произвольными кусочками
- Кубиком нарежем лук и сладкий перец (количество можно регулировать по вашему вкусу)
- На растительном масле обжарим овощи
- Отдельно обжарим печень (минуты 3-4), добавим соевый соус и черный перец
- В чашке смешаем овощи и печень (без жидкости) (можно посолить по вкусу)
- Сыр натрем на средней терке
- В смазанную форму для запекания выкладываем нашу печеночно-овощную смесь. Верх смазываем сметаной
- Засыпаем сыром. Убираем в горячую духовку при t-180*, запекаем до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий