четверг, 21 мая 2015 г.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


























Предлагаю для ужина вкусное и сытное блюдо из куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Способ приготовления:
  1. Подготовим продукты. Печень хорошо промоем, удалим лишний жир, нарежем произвольными кусочками
  2. Кубиком нарежем лук и сладкий перец (количество можно регулировать по вашему вкусу)
  3. На растительном масле обжарим овощи
  4. Отдельно обжарим печень (минуты 3-4), добавим соевый соус и черный перец
  5. В чашке смешаем овощи и печень (без жидкости) (можно посолить по вкусу)
  6. Сыр натрем на средней терке
  7. В смазанную форму для запекания выкладываем нашу печеночно-овощную смесь. Верх смазываем сметаной
  8. Засыпаем сыром. Убираем в горячую духовку при t-180*, запекаем до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.
 Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки