среда, 20 мая 2015 г.

РУЛЕТ "МАКОВАЯ КОСА"



























Пекла этот рулет на Пасху. Получается вкусная выпечка с интересной формовкой. Рецепт теста можно взять любимый. Я предлагаю вам свой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное100гр
  • вода200мл
  • сахар2ст.ложки
  • соль1ч.ложка
  • дрожжи прессованные35гр
  • мука пшеничная4стакана
  • сахар тростниковыйпо вкусу
  • макпо вкусу
  • яйца1шт

Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Для этого смешать теплую воду с дрожжами, добавить соль, сахар, сливочное масло (предварительно растопить), яйцо, муку. Я этот процесс доверила хлебопечке
  2. Дать тесту подойти, накрыв чашу полотенцем и убрав в теплое место
  3. Подошедшее тесто раскатать в пласт. Щедро посыпать маком и тростниковым сахаром
  4. Свернуть в рулет
  5. При помощи ножниц сверху сделать надрезы (1-2 см)
  6. Разобрать надрезанные листики влево и вправо
  7. Еще раз дать тесту подняться в течение 20-30 минут. Затем смазать яйцом или желтком (по желанию)
  8. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* - в течение 30 минут. Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки