Пекла этот рулет на Пасху. Получается вкусная выпечка с интересной формовкой. Рецепт теста можно взять любимый. Я предлагаю вам свой.
Ингредиенты:
- масло сливочное100гр
- вода200мл
- сахар2ст.ложки
- соль1ч.ложка
- дрожжи прессованные35гр
- мука пшеничная4стакана
- сахар тростниковыйпо вкусу
- макпо вкусу
- яйца1шт
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Для этого смешать теплую воду с дрожжами, добавить соль, сахар, сливочное масло (предварительно растопить), яйцо, муку. Я этот процесс доверила хлебопечке
- Дать тесту подойти, накрыв чашу полотенцем и убрав в теплое место
- Подошедшее тесто раскатать в пласт. Щедро посыпать маком и тростниковым сахаром
- Свернуть в рулет
- При помощи ножниц сверху сделать надрезы (1-2 см)
- Разобрать надрезанные листики влево и вправо
- Еще раз дать тесту подняться в течение 20-30 минут. Затем смазать яйцом или желтком (по желанию)
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180* - в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий