Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 11 ст.л
- Ванилин 1 г
- Молоко 10 ст.л
- Масло 6 ст.л
- Шпинат 1 пучок
- Мука 10 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао-порошок 2 ст.л
- Пудинг 1 пакет
- Сгущенное молоко 0.5 ст.л
- Малина (по вкусу)
Способ приготовления:
- Для зеленого бисквита 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина до пышности. Добавить 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината. Затем всыпать 6 ст. л. муки с 1/3 ч. л. разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 минуты
- Для шоко-бисквита смешать 4 ст. л. муки , 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла , 1/3 ч. л. разрыхлителя. Также испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 минуты. Дать остыть.
- Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с 3 ст. л. сахара и с пакетом пудинга. 0,5 л молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить минуту, помешивая венчиком. Затем остудить и взбить с 3 ст. л. сгущенного молока.
- Шоколадный бисквитный корж разрезать на 2 части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий