Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.
Ингредиенты
Тесто
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Простокваша — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Мука — 2 стак.
Крошка
- Мука — 120 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
Помадка
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.
- Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком
- Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло
- Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста
- Яблочный слой засыпать сливочной крошкой
- Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).
Комментариев нет:
Отправить комментарий