вторник, 28 июля 2015 г.

БИСКВИТ НА ПРОСТОКВАШЕ СО СЛИВОЧНОЙ КРОШКОЙ

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.

Ингредиенты


Тесто
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Простокваша — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мука — 2 стак.
Крошка
  • Мука — 120 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
Помадка
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.
  2. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком
  3. Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло
  4. Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста
  5. Яблочный слой засыпать сливочной крошкой
  6. Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). 
Приятного чаепития!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки