среда, 22 июля 2015 г.

ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ


Хочу поделиться рецептом голубцов. Делала из пекинской капусты, на мой взгляд, получаются нежнее. Попробуйте.

Ингредиенты:
  • Рис  — 1/2 стак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Капуста китайская — 1 вилок
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана (для смазывания) — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 150 г
Способ приготовления:
  1. Отварить рис до готовности. По готовности рис остудить
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке буквально по минуте-две, чтобы листья стали мягкими
  3. Приготовить мясную начинку. Мясной фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу
  4. С листьев аккуратно ножом срезать утолщения
  5. Выложить начинку, поверх разложить зеленую фасоль
  6. Свернуть рулетом и подогнуть края вовнутрь
  7. Выложить голубцы на противень или в подходящую форму и смазать сметаной. Запекать при 180* до зарумянивания.

Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки