Хочу поделиться рецептом голубцов. Делала из пекинской капусты, на мой взгляд, получаются нежнее. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Капуста китайская — 1 вилок
- Яйцо — 1 шт
- Сметана (для смазывания) — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая — 150 г
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности. По готовности рис остудить
- Пекинскую капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке буквально по минуте-две, чтобы листья стали мягкими
- Приготовить мясную начинку. Мясной фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу
- С листьев аккуратно ножом срезать утолщения
- Выложить начинку, поверх разложить зеленую фасоль
- Свернуть рулетом и подогнуть края вовнутрь
- Выложить голубцы на противень или в подходящую форму и смазать сметаной. Запекать при 180* до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий