Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 6 ст.л.
- Сгущенное молоко — 6 ст.л.
- Сода (гашеная) — 2 ч.л.
- Какао - порошок — 4 чт.л.
- Мука — 1,5 стак.
...................................
Для крема:
- Молоко — 0,5 л
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 гр
- Масло слив. — 200 гр
....................................
Для пропитки:
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ч.л.
- Какао (детское) — 1 ч.л.
....................................
Ганаш:
- Шоколад молочный — 1 плитка
- Сливки жирные — 50-100 мл
- Орехи грецкие — для украшения
Способ приготовления:
- Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
- В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
- Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
- Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
- Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить
- Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
- Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
- Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
- Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
- Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
- Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
- Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться.
И приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий