Идея этого тарта родилась внезапно. В холодильнике творог, в морозилке ежевика. Для основы взяла смесь хлопьев. В целом получился замечательный тарт, семья оценила...
Ингредиенты:
- Масло слив. — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Ванилин — 1 гр
- Яйца — 3 шт
- Смесь хлопьев 5 злаков — 130 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Мука — 200 гр
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Творог пастообразный — 200 гр
- Ежевика
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Масло растопить, всыпать 100 гр сахара, размешать
- Добавить 2 яйца
- Всыпать смесь хлопьев
- Затем муку с разрыхлителем
- Замесить тесто. Форму (24 см) смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить руками, сделать бортики. Поставить в горячую духовку на 10 минут при темпер. 180*
- Для начинки смешать пастообразный творог, манку, 50 гр сахара, 1 яйцо, ванилин
- Тесто вынуть, выложить творожную начинку. В начинку притопить ягоды ежевики. Поставить еще на 15 минут в духовку. По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий