воскресенье, 6 декабря 2015 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ
























Для любителей  картошечки  хочу  поделиться  рецептом еще одной вкусной  и  простой  в   приготовлении   бюджетной  запеканочки. Котлетки, запеченные в духовке, получаются куда полезнее жареных в масле на сковороде.

Ингредиенты:
для котлет:
  • фарш куриный — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлопья овсяные — 0,66 ст.
  • кефир — 0,33 ст.
  • картофель — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • приправы — по вкусу
для гарнира:
  • картофель
  • соль — по вкусу
  • майонез (сметана)
Способ приготовления:
  1. Хлопья залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.
  2. Картофель натереть на мелкой терке.
  3. В чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. (Я бы еще все-таки добавила яйцо, но т.к. в оригинальном рецепте его не было, я не стала добавлять).
  4. Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
  5. Поверх картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные запекла отдельно).
  6. Запекать в духовке до румяной корочки минут 40.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки