Ингредиенты:
для котлет:
- фарш куриный — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлопья овсяные — 0,66 ст.
- кефир — 0,33 ст.
- картофель — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- приправы — по вкусу
- картофель
- соль — по вкусу
- майонез (сметана)
Способ приготовления:
- Хлопья залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- В чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. (Я бы еще все-таки добавила яйцо, но т.к. в оригинальном рецепте его не было, я не стала добавлять).
- Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
- Поверх картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные запекла отдельно).
- Запекать в духовке до румяной корочки минут 40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий