понедельник, 7 декабря 2015 г.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОТЛЕТАМИ ИЗ ИКРЫ САЗАНА
























Очень любим картофель,  поэтому  решено  было сегодня приготовить картофельное  пюре.  Ну, а к пюрешечке решено было подать котлеты из икры сазана. Вкусно, быстро, сытно...

Ингредиенты:
  • икра сазана — 0,5 кг
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • картофель
  • молоко
  • масло топленое

Способ приготовления:
  1. Моем, чистим картофель. Заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде.
  2. Тем временем жарим котлеты. Икру промываем, удаляем пленки. Сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем паприку, манную крупу и яйцо. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку. Хорошо мешаем
  4. В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем ложкой наши котлеты (фарш получается консистенции сметаны).
  5. Обжариваем с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Картофель готов, сливаем воду. Взбиваем миксером до пышности
  7. Добавляем горячее молоко и топленое масло до нужной вам консистенции. Еще раз взбиваем.
    Подаем картофельное пюре горячим с котлетами из икры сазана.
Приятного аппетита!!!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки