Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 1 кг
- рис - 1 стакан
- лук - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- соль, перец по вкусу
- сметана - 2 ст.л
- томатная паста - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л
- вода - 2-3 стакана
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Делаем тефтели: для этого смешиваем мясной фарш, сырой рис, мелко нарезанный лук (можно перемелить в блендере), соль, яйца и перец. Хорошо вымешиваем и скатаем тефтельки.
- Включаем мультиварку на любой режим, растапливаем сливочное масло и выкладываем тефтели. Прожарим их с двух сторон минуты по две с каждой.
- Делаем подливку: для этого нужно развести в стакане кипятка томатную пасту и соль. Залить тефтели.
- Затем развести в стакане теплой воды сметану, хорошо размешать. Затем туда добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Вылить смесь в тефтели. Положить лавровый лист. Добавить воду в случае, если тефтели полностью не покрыты подливой.
- Готовить под давлением на режиме Мясо. Время готовки 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий