вторник, 20 августа 2013 г.

ТЕФТЕЛИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Ингредиенты:
  • фарш свино-говяжий -  1 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • соль, перец по вкусу
для подливки: 
  • сметана -  2  ст.л
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • мука - 2  ст.л
  • вода - 2-3 стакана
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Делаем тефтели: для этого смешиваем мясной фарш, сырой рис, мелко нарезанный лук (можно перемелить в блендере), соль, яйца и перец. Хорошо вымешиваем и скатаем тефтельки.
  2. Включаем мультиварку на любой режим, растапливаем сливочное масло и выкладываем тефтели. Прожарим их с двух сторон минуты по две с каждой.
  3. Делаем подливку: для этого нужно развести в стакане кипятка томатную пасту и соль. Залить тефтели.
  4. Затем развести в стакане теплой воды сметану, хорошо размешать. Затем туда добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Вылить смесь в тефтели. Положить лавровый лист. Добавить воду в случае, если тефтели полностью не покрыты подливой.
  5. Готовить под давлением на режиме Мясо. Время готовки 15 минут.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки