понедельник, 19 августа 2013 г.

ГРУШЕВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
  • сметана 30% - 300 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука- 1 стакан
  • груша - 6 шт
  • разрыхлитель - 10 гр
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
  4. Порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешать до однородности.
  5. Груши нарезать дольками и уложить по кругу слегка внахлест на дно силиконовой формы.
  6. Аккуратно залить груши тестом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут, пока верх не станет золотистым. Проверить готовность деревянной зубочисткой. По необходимости накрыть верх фольгой.
  8. Остудить пирог в форме.
  9. Затем перевернуть пирог на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки