Ингредиенты:
- сметана 30% - 300 гр
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 стакан
- мука- 1 стакан
- груша - 6 шт
- разрыхлитель - 10 гр
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем.
- Порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешать до однородности.
- Груши нарезать дольками и уложить по кругу слегка внахлест на дно силиконовой формы.
- Аккуратно залить груши тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут, пока верх не станет золотистым. Проверить готовность деревянной зубочисткой. По необходимости накрыть верх фольгой.
- Остудить пирог в форме.
- Затем перевернуть пирог на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий