воскресенье, 16 июня 2013 г.

РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
  • Яйцо (крупное) — 4 шт
  • Вода (очень горячая) — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г 
  • Мука — 70 г 
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Молоко сгущенное — 5 ст.л.
Способ приготовления:
  1. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. 
  2. Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. 
  3. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
  4. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
  5. Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты
  6. Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки