вторник, 16 июля 2013 г.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты:
  • вишня
Способ приготовления:


Вишню заливаем холодной водой на 1 час, затем удаляем из каждой ягодки косточку. Если попадаются порченные вишни - выбрасываем их.
Вишни без косточки плотно накладываем в стерилизованные банки и заливаем соком который образовался на дне тары в которую мы их складывали. Накрываем банки крышкой и ставим стерилизовать.  Для этого дно большой кастрюли застилаем плотной тканью. Устанавливаем баночки, заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода не доходила  до горлышка на 1,5 - 2 см.(тогда при кипении вода не попадет в банку). Ставим кастрюлю на огонь и даем покипеть полулитровым банкам 15 минут, литровым 20 минут. Затем достаем банки, плотно закупориваем крышки. Баночки переворачиваем и ставим вверх донышком - до полного остывания. Затем отправляем их на хранение в подвал или кладовку.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки