- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1 кг
Варенье варила двумя способами.
- Изначально крыжовник нужно хорошо промыть, удалить все плодоножки. Перемелить на блендере, засыпать сахаром из рассчета 1:1 (сахар:ягода). Перемешать хорошо и заложить в чашу мультиварки. Выбираем режим Цыпленок 12 минут (дополнительно добавить еще 3 мин.). После того как мультиварка сбросила давление и крышка разблокировалась, разлить варенье по стерилизованным горячим банкам и закрыть крышкой.
- Во втором случае промытый и обработанный крыжовник разрезала на половинки, засыпала сахаром (1:1), перемешала. Все засыпала в чашу мультиварки, включила режим Мясо и проварила буквально минуты 3, чтобы сахар расстаял. Затем поставила на режим Цыпленок - 15 минут. По готовности разлила по банкам и закрыла крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий