вторник, 16 июля 2013 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты:
  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1 кг
Способ приготовления:

Варенье варила двумя способами.
В первом случае я плоды крыжовника перетерла в блендере. Крыжовник был красного цвета. Второй способ - брала крыжовник другого сорта - плоды были зеленые. Сам плод разрезала напополам.
  • Изначально крыжовник нужно хорошо промыть, удалить все плодоножки. Перемелить на блендере, засыпать сахаром из рассчета 1:1 (сахар:ягода). Перемешать хорошо и заложить в чашу мультиварки. Выбираем  режим Цыпленок 12 минут (дополнительно добавить еще 3 мин.). После того как мультиварка сбросила давление и крышка разблокировалась, разлить варенье по стерилизованным горячим банкам и закрыть крышкой.
  • Во втором случае промытый и обработанный крыжовник разрезала на половинки, засыпала сахаром (1:1), перемешала. Все засыпала в чашу мультиварки, включила режим Мясо и проварила буквально минуты 3, чтобы сахар расстаял. Затем поставила на режим Цыпленок - 15 минут. По готовности разлила по банкам и закрыла крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки