Предлагаю приготовить вкусное, питательное блюдо из куриных сердечек в грибном соусе..
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 600 гр
- перец сладкий — 1 шт.
- шампиньоны — 200-250 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- паста томатная — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр
- приправа — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сердечки очистить от пленочек и протоков, хорошо промыть, разрезать на половинки. Тушить в сковороде или кастрюле с добавлением растительного масла 30-40 минут. Я воспользовалась мультискороваркой (15 минут), что очень быстро и удобно.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Болгарский перец запечь в духовке или в микроволновке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять кожицу и нарезать мякоть кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать.
- Добавить томатную пасту и сметану. Размешать.
- Всыпать грибы, размешать.
- Следом добавить нарезанный репчатый лук.
- Далее добавить куриные сердечки (вместе с жидкостью). Посолить. Тушить минут 15.
- Когда сердечки будут практически готовы, добавить запеченный перец и приправу (у меня тимьян).
- Хорошенько размешать и тушить еще некоторое время под крышкой.
- Подавать можно с рисом, макаронами или картофелем. Я подавала с диким рисом. Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий