суббота, 14 ноября 2015 г.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
























Предлагаю приготовить вкусное, питательное блюдо из куриных сердечек в грибном соусе..

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 600 гр
  • перец сладкий — 1 шт. 
  • шампиньоны — 200-250 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л. 
  • паста томатная — 1 ст.л. 
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр 
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сердечки очистить от пленочек и протоков, хорошо промыть, разрезать на половинки. Тушить в сковороде или кастрюле с добавлением растительного масла 30-40 минут. Я воспользовалась мультискороваркой (15 минут), что очень быстро и удобно.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Болгарский перец запечь в духовке или в микроволновке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять кожицу и нарезать мякоть кубиком.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать.
  5. Добавить томатную пасту и сметану. Размешать.
  6.  Всыпать грибы, размешать.
  7. Следом добавить нарезанный репчатый лук.
  8. Далее добавить куриные сердечки (вместе с жидкостью). Посолить. Тушить минут 15.
  9. Когда сердечки будут практически готовы, добавить запеченный перец и приправу (у меня тимьян).
  10. Хорошенько размешать и тушить еще некоторое время под крышкой.
  11. Подавать можно с рисом, макаронами или картофелем. Я подавала с диким рисом. Очень вкусно!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки