четверг, 12 ноября 2015 г.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ

























Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт



Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука — 175 гр
  • Масло слив. — 75 гр
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 40 гр
  • Вода — 1 ст.л.

Для начинки:
  • Малина свежая — 300 гр
  • Маскарпоне — 150 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Творог обезжиренный — 100 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Способ приготовления:
  1. В миску выложить холодное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду
  2. Всыпать муку
  3. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук и убрать в холод на полчаса
  4. Тем временем яйца, сахар, маскарпоне и творог взбить до однородности
  5. Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Основу для пирога выпекать в духовке при темпер. 200* 30 минут
  6. Творожный крем аккуратным слоем выложить на готовую теплую основу для пирога.
  7. Сверху распределить малину. Выпекать при темпер. 180* - 15-20 минут. Дать остыть и только потом разрезать на порционные кусочки.
 Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки