Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 175 гр
- Масло слив. — 75 гр
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 40 гр
- Вода — 1 ст.л.
Для начинки:
- Малина свежая — 300 гр
- Маскарпоне — 150 гр
- Яйца — 1 шт
- Творог обезжиренный — 100 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
Способ приготовления:
- В миску выложить холодное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду
- Всыпать муку
- Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук и убрать в холод на полчаса
- Тем временем яйца, сахар, маскарпоне и творог взбить до однородности
- Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Основу для пирога выпекать в духовке при темпер. 200* 30 минут
- Творожный крем аккуратным слоем выложить на готовую теплую основу для пирога.
- Сверху распределить малину. Выпекать при темпер. 180* - 15-20 минут. Дать остыть и только потом разрезать на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий