Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яблоки — 650 гр
- Корица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт
- Слив. масло — 20 гр
- Хлопья овсяные — 1 ст.л.
- Орех грецкий — 50 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.
- Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицей
- Из второй части теста нарезать полоски. Выложить сверху на пирог.
- Выпекать пирог при t-150* около 30 минут. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей) .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий