понедельник, 9 ноября 2015 г.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

























Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яблоки — 650 гр
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Слив. масло — 20 гр
  • Хлопья овсяные — 1 ст.л.
  • Орех грецкий — 50 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.
  3. Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицей
  4. Из второй части теста нарезать полоски. Выложить сверху на пирог.
  5. Выпекать пирог при t-150* около 30 минут. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей) .
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки