Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький. Рецепт взяла у Леночки Латушкиной.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан абрикосового джема.
Для безе:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
- Добавить растопленное масло, сметану.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
- Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10).
- Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
- Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.
- Поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий