четверг, 22 мая 2014 г.

ПИРОЖНЫЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ И БЕЗЕ


Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький. Рецепт взяла у Леночки Латушкиной.



Ингредиенты:
Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан абрикосового джема.

Для безе:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:
  1. Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
  2. Добавить растопленное масло, сметану.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
     
  4. Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10).
  5. Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
  6. Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.
  7. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки