На сегодня очень простые в приготовлении пирожные. Кремик можно заменить на свой любимый, будет вкусно. Я сделала с белым ганашом.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо - 6 шт
- мука - 100 гр
- сахар тростниковы - 150 гр
- какао-порошок - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для ганаша:
- сливки жирные - 4 ст.л.
- масло слив. - 4 ст.л.
- шоколад белый - 100 гр
для украшения:
- сливки 35% - 2/3 стак.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- кумкваты (сушеные)
Способ приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков
- Белки взбить по пиков
- Желтки растереть с коричневым сахаром
- Муку просеять с какао, перемешать
- В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
- Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до готовности.
- По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного)
- Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки
- Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком
- Остудить
- Промазать ганашем пироженки
- Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий