четверг, 19 февраля 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КУМКВАТАМИ



























На сегодня очень простые в приготовлении пирожные. Кремик можно заменить на свой любимый, будет вкусно. Я сделала с белым ганашом.

Ингредиенты:
для бисквита:
  • яйцо - 6 шт
  • мука - 100 гр
  • сахар тростниковы - 150 гр
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

для ганаша:
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • масло слив. - 4 ст.л.
  • шоколад белый - 100 гр

для украшения:
  • сливки 35% - 2/3 стак.
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • кумкваты (сушеные)

Способ приготовления:
  1.  Яичные белки отделить от желтков
  2. Белки взбить по пиков
  3. Желтки растереть с коричневым сахаром
  4. Муку просеять с какао, перемешать
  5.  В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
  6. Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до готовности.
  7. По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного)
  8.  Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки
  9. Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком
  10. Остудить
  11. Промазать ганашем пироженки
  12. Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
  13. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки