Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Для суфле
- Сливки (33%) — 220 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Йогурт (натуральный плотный) — 160 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Сахар — 60 г
Для мандаринового супа
- Сок мандариновый (свежевыжатый) — 600 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Карамель (ванильная - для подачи)
Для ежевичного тартара
- Ежевика — 60 г
- Сахар — 20 г
- Вода — 10 мл
Способ приготовления:
- В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар. Поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения, затем снять с огня
- Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).
- Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.). Дать ему набухнуть. Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке).
- В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин. Размешать венчиком. Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см). Накрыть и убрать в холодильник до застывания. По готовности нарезать на маленькие кубики. Я вырезала при помощи плужера цветочки.
- Тем временем сделать сок из мандаринов. Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть.
- При помощи соковыжималки отжать сок
- Крахмал развести в столовой ложке воды.
- Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком, во избежание образования комочков. Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить.
- Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.
- Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой). Дать остыть.
- В тарелки разлейте суп.
Выложите несколько кубиков суфле.
Между ними положите ежевичный тартар.
Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий