пятница, 17 июня 2016 г.

МАНДАРИНОВЫЙ СУП С ЙОГУРТОВЫМ СУФЛЕ


Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Для суфле
  • Сливки (33%) — 220 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Йогурт (натуральный плотный) — 160 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Сахар — 60 г
Для мандаринового супа
  • Сок мандариновый (свежевыжатый) — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Карамель (ванильная - для подачи)
Для ежевичного тартара
  • Ежевика — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 10 мл
Способ приготовления:
  1. В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар.  Поставить на маленький огонь,  помешивая довести до кипения, затем снять с огня
  2. Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).
  3. Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.). Дать ему набухнуть.  Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке).
  4. В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин.  Размешать венчиком. Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см).  Накрыть и убрать в холодильник до застывания. По готовности нарезать на маленькие кубики.  Я вырезала при помощи плужера цветочки.
  5. Тем временем сделать сок из мандаринов. Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть.
  6. При помощи соковыжималки отжать сок
  7. Крахмал развести в столовой ложке воды.
  8. Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения.  Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком, во избежание образования комочков. Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить.
  9. Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.
  10. Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой). Дать остыть.
  11. В тарелки разлейте суп.
    Выложите несколько кубиков суфле. 
    Между ними положите ежевичный тартар. 
    Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью. 
    Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки