воскресенье, 7 июля 2013 г.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 225 гр. холодного сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180*С.
  2. Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки.  Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером  (22Х38 см) и к бортикам на высоту около 4 см. Выпекать 20 минут.
  3. Начинка:
  • 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
  • 4 яйца
  • 2/3 стак  лимонного сока (около трех больших лимонов)(у меня с 1 лимона)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
 4. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки