Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 225 гр. холодного сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
- Разогреть духовку до 180*С.
- Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером (22Х38 см) и к бортикам на высоту около 4 см. Выпекать 20 минут.
- Начинка:
- 1 банка сгущенного молока (400 гр.)
- 4 яйца
- 2/3 стак лимонного сока (около трех больших лимонов)(у меня с 1 лимона)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
4. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий