Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
Для шоколадных коржей:
- Яйцо 1 шт.
- Маргарин или сливочное масло 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Сахар 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Какао 1 ст.л.
- Мука около 1,5 ст.
- Маскарпоне 250 гр.
- Сахар около 100 гр.
- Сметана 200 гр.
- Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на небольшой огонь. Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару минут.
- Затем в полученную массу ввести соду, стразу же быстро перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 минут.
- Ввести в тесто какао и около стакана муки, перемешать и только теперь снять с огня.
- На стол высыпать полстакана муки, выложить на муку тесто и перемешать.
- Полученное шоколадное тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шарик и накрыть полотенцем.
- Стол присыпать мукой и быстро раскатать из всех шариков лепешки (получаются очень тонкие блинчики). Края обрезать, чтобы получились ровные одинаковые коржи.
- Выпекать лепешки в духовке на противне поочередно. Температура выпекания около 220 градусов, время выпекания – около 5-7 минут (у меня готовы были за 3 мин.). Обрезки теста можно использовать повторно для раскатки коржей.
- Все коржи остудить.
- Для крема маскарпоне взбить при помощи миксера со сметаной и с сахаром.
- Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.
- Сверху украсить торт по своему желанию.
- Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем убрать на 2 часа в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий