воскресенье, 7 июля 2013 г.

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин или сливочное масло 50 гр.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Мука около 1,5 ст.
Для крема:
  • Маскарпоне 250 гр. 
  • Сахар около 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
Способ приготовления:
  1. Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на небольшой огонь. Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару минут.
  2. Затем в полученную массу ввести соду, стразу же быстро перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Ввести в тесто какао и около стакана муки,  перемешать и только теперь снять с огня.
  4. На стол высыпать полстакана муки, выложить на муку тесто и перемешать. 
  5. Полученное шоколадное тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шарик и накрыть полотенцем.
  6. Стол присыпать мукой и быстро раскатать из всех шариков лепешки (получаются очень тонкие блинчики).  Края обрезать, чтобы получились ровные одинаковые коржи.
  7. Выпекать лепешки в духовке на противне поочередно. Температура выпекания около 220 градусов, время выпекания – около 5-7 минут (у меня готовы были за 3 мин.). Обрезки теста можно использовать повторно для раскатки коржей.
  8. Все коржи остудить.
  9. Для крема маскарпоне взбить при помощи миксера со сметаной и с сахаром.
  10. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.
  11. Сверху украсить торт по своему желанию.
  12. Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем убрать на 2 часа в холодильник. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки