Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 2/3 стакана;
- сметана - 2/3 стакана;
- разрыхлитель - 1,5ч.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- сгущёнка - 1/2 банки;
- мука – около стакана.
- 200 грамм йогурта (у меня вишневый)
- 3 столовых ложки сахара;
- пакетик ванилина.
- пакетик закрепителя для сливок
- половина банки сгущенки;
- половина пачка масла;
- 1 темная шоколадка.
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао. Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи.
- Форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
- Йогурт взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок. Охладить. Промазать корж, накрыть сверху вторым.
- Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть. Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий