воскресенье, 7 июля 2013 г.

ТОРТ "МУЛАТКА"

Ингредиенты: 
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • сметана - 2/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5ч.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • сгущёнка - 1/2 банки; 
  • мука – около стакана. 
Для промазки в середине: 
  • 200 грамм йогурта (у меня вишневый)
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванилина. 
  • пакетик закрепителя для сливок
 Для крема на верхушку  торта и бока: 
  • половина банки сгущенки;
  • половина пачка масла;
  • 1 темная шоколадка. 
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао. Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи. 
  2. Форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. 
  3. Йогурт взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок. Охладить. Промазать корж, накрыть сверху вторым.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть. Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки