понедельник, 23 декабря 2013 г.

ПОСТНАЯ ГАЛЕТА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА



























Попробуйте еще один вариант теста для галеты. Этот рецепт заварного теста считается абсолютно диетическим, так как в составе только вода, растительное масло и соль-сахар.


Ингредиенты:

для теста:
  • мука - 2,5 стак.
  • кипяток - 1/2 стак.
  • масло растит. - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - для посыпки
для начинки:
  • яблоки - 5 шт
  • сахар - 3 ст.л.
  • пряности - 2 ч.л. (мускатный орех, кардамон, корица, бадьян) *у меня без них
Способ приготовления:

  1. Просеять муку, соль и разрыхлитель.
  2. Смешать воду и масло - добавить в муку и хорошо вымешать.
  3. Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 15.
  4. Тем временем почистить яблоки и нарезать их на дольки. Засыпать сахаром и пряностями.
  5. Тесто раскатать в круг. В центр теста выложить начинку и загнуть края теста на нее. Посыпать сахаром.
  6. Духовку разогреть до 200*, выпекать галету минут 30, до зарумянивания.
Приятного чаепития!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки