Попробуйте еще один вариант теста для галеты. Этот рецепт заварного теста считается абсолютно диетическим, так как в составе только вода, растительное масло и соль-сахар.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 2,5 стак.
- кипяток - 1/2 стак.
- масло растит. - 1/2 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - для посыпки
для начинки:
- яблоки - 5 шт
- сахар - 3 ст.л.
- пряности - 2 ч.л. (мускатный орех, кардамон, корица, бадьян) *у меня без них
- Просеять муку, соль и разрыхлитель.
- Смешать воду и масло - добавить в муку и хорошо вымешать.
- Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 15.
- Тем временем почистить яблоки и нарезать их на дольки. Засыпать сахаром и пряностями.
- Тесто раскатать в круг. В центр теста выложить начинку и загнуть края теста на нее. Посыпать сахаром.
- Духовку разогреть до 200*, выпекать галету минут 30, до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий