среда, 25 декабря 2013 г.

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"


Сегодня делюсь с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке, коржи получились плотные. Чем то по вкусу напоминают пирожное "картошка". Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!


Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1,5 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • масло растит. - 2/3 стак.
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 гр
  • мука  - 3 стак.
  • ванилин - 1 пакетик
для крема:
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • масло слив. - 180 гр
  • шоколад молочный - 100 гр
Способ приготовления:
  1. Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
  2. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
  3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
  4. Тесто вылить в смазанную форму.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультиварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
  6. Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
  7. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
  8. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки