Сегодня делюсь с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке, коржи получились плотные. Чем то по вкусу напоминают пирожное "картошка". Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт
- сахар - 1,5 стак.
- молоко - 1 стак.
- масло растит. - 2/3 стак.
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 10 гр
- мука - 3 стак.
- ванилин - 1 пакетик
для крема:
- сгущенное молоко вареное - 1 банка
- масло слив. - 180 гр
- шоколад молочный - 100 гр
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
- Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
- Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Тесто вылить в смазанную форму.
- Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультиварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
- Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
- Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
- Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий