Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 гр
- лук - 1 шт
- яблоко (зеленое) - 2 шт
- соль, перец
- карри - 0,5 ч.л.
- мука
- масло растительное
Способ приготовления:
- Печень промыть, нарезать порционными кусочками, немного отбить. Посыпать мукой и обжарить в растительном масле. Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть - посолить и поперчить. Жарить нужно недолго, иначе печенка станет жесткой. Масло, в котором жарилась печень, нужно процедить.
- С яблок снять шкурку и нарезать ломтиками. В оставшемся от печени масле нужно обжарить яблоки.
- После того как яблоки обжарятся, в этом же масле нужно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Лук в процессе жарки посолить и добавить приправу карри. Жарить до золотистого цвета.
- На большое блюдо выложить яблоки, на них печень и сверху лук.
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий