четверг, 12 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ

Ингредиенты:
  • печень говяжья - 500 гр
  • лук - 1 шт 
  • яблоко (зеленое) - 2 шт
  • соль, перец
  • карри - 0,5 ч.л.
  • мука
  • масло растительное
Способ приготовления:
  1. Печень промыть, нарезать порционными кусочками, немного отбить. Посыпать мукой и обжарить в растительном масле. Когда печень обжарится с одной стороны, перевернуть - посолить и поперчить. Жарить нужно недолго, иначе печенка станет жесткой. Масло, в котором жарилась печень, нужно процедить.
  2. С яблок снять шкурку и нарезать ломтиками.  В оставшемся от печени масле нужно обжарить яблоки.
  3. После того как яблоки обжарятся, в этом же масле нужно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Лук в процессе жарки посолить и добавить приправу карри. Жарить до золотистого цвета.
  4. На большое блюдо выложить яблоки, на них печень и сверху лук.
  5. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Приятного аппетита!





















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки