Ингредиенты:
- маргарин - 200 гр
- яйца - 3 шт
- мука - 400 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
- молотый орех - 150 гр
- сахар - 180 гр
- ванилин - пакетик
- масло сливоч. - 50 гр
Способ приготовления:
- Смешать мягкий маргарин, соль, яичные желтки, разрыхлитель.
- Постепенно ввести муку. Замесить тесто.
- Тесто разделить на 4 равные части.
- Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. Пласт смазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
- Каждый рулет поделить на 8 частей. Получится 32 кусочка, из которых мы будем делать рожки.
- Далее нужно сделать начинку. Для этого взять 3 яичных белка и взбить их до пены, постепенно добавить 100 гр сахара. Взбить до пиков. Молотый орех (я брала грецкий) смешать с оставшимися 100 гр сахара и ванилином. В белковую массу аккуратно всыпать орех с сахаром и перемешать ложкой.
- Взять кусочек теста, прокатать его скалкой, положить ореховую начинку и скатать в рулетик.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий