четверг, 12 сентября 2013 г.

РОЖКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
  • маргарин - 200 гр
  • яйца - 3 шт
  • мука - 400 гр
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 гр
  • молотый орех - 150 гр
  • сахар - 180 гр
  • ванилин - пакетик
  • масло сливоч. - 50 гр

Способ приготовления:
  1. Смешать мягкий маргарин, соль, яичные желтки, разрыхлитель. 
  2. Постепенно ввести муку. Замесить  тесто.
  3. Тесто разделить на 4 равные части.
  4. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. Пласт смазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
  5. Каждый рулет поделить на 8 частей.  Получится 32 кусочка, из которых мы будем делать рожки.
  6. Далее нужно сделать начинку. Для этого взять 3 яичных белка и взбить их до пены, постепенно добавить 100 гр сахара. Взбить до пиков. Молотый орех (я брала грецкий) смешать с оставшимися 100 гр сахара и ванилином. В белковую массу аккуратно всыпать орех с сахаром и перемешать ложкой.
  7. Взять кусочек теста, прокатать его скалкой, положить ореховую начинку и скатать в рулетик.
  8. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки