среда, 11 сентября 2013 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ ПАТИССОНА

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 гр
  • патиссон - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • мука - 3-4 ст.л.
  • укроп
  • чеснок - 1 зубок
  • соль, перец
Способ приготовления:
  1. Патиссоны помыть, очистить и удалить семена.
  2. Перемелить патиссоны и лук  в блендере (или натереть на крупной терке).
  3. Перемешать куриный фарш, яйцо, перетертые с луком патиссоны.
  4. Добавить мелко порезанный укроп, соль, перец, чеснок пропущенный через чеснокодавку и муку.
  5. Массу хорошо вымешать.
  6. Противень обильно смазать подсолнечным маслом и ложкой выложить котлеты.
  7. Запекать в духовке при температуре 180-200*С до румяной корочки (в процессе приготовления рекомендуется перевернуть котлеты, для равномерного обжаривания).
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки