вторник, 10 сентября 2013 г.

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • кабачок- 2 шт
  • лук - 2 шт
  • яйца - 3 шт
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шампиньоны - 500 гр
  • сыр - 250 гр
  • сметана - 1  ст.л.
  • соль, перец
  • укроп
  • майонез
  • сливочное масло
Способ приготовления:
  1. Кабачки и одну луковицу перекрутить в блендере (можно натереть на крупной терке). Отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить желтки, соль, укроп, муку и разрыхлитель.
  3. Яичные белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). Хорошо смазать сливочным маслом и выложить массу, разровнять.
  5. Выпекать при температуре 200*С примерно минут 40, до тех пор пока верх не начнет румяниться.
  6. Остудить.
  7. Сделать начинку для рулета. Грибы нарезать и пожарить с оставшейся луковицей. Посолить и поперчить. В конце жарки добавить сметану. Остудить.
  8. Кабачковый пласт смазать тонким слоем майонеза, затем выложить грибную начинку. Сверху посыпать сыром. И аккуратно свернуть рулетом. Сверху рулет нужно также посыпать сыром.
  9. Поставить в духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки