пятница, 20 декабря 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ"


Я очень люблю песочное печенье. Но вот недавно нашла рецептик печенья "курабье" -  так похожий на тот, что мы ели в детстве. Получается оно очень нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом. Рецептик увидела у Ирины Алиевой.


Ингредиенты:

  • мука - 550 гр
  • масло слив. - 350 гр
  • пудра сахарная - 150 гр
  • яичный белок - 1 шт
  • повидло или джем
Способ приготовления:
  1. Мягкое масло смешать сахарной пудрой.
  2. Затем добавить белок яйца, хорошо вымешать.
  3. Порциями ввести в массу муку. Мукой тесто забивать не следует. (У меня ушло ровно 550 гр). Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  4. Тесто поделить на равные части, скатать колобки, немного приплющить рукой в лепешечку, выложить на смазанный противень. На печенье можно сделать узоры (вилкой). В середине печенья нужно сделать небольшое углубление и выложить в него джем или густое варенье.
  5. Выпекать курабье нужно в горячей духовке минут 15-20. Сильно зарумянивать их не следует.
  6. Остудить на противне, затем аккуратно снять лопаткой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки