Я очень люблю песочное печенье. Но вот недавно нашла рецептик печенья "курабье" - так похожий на тот, что мы ели в детстве. Получается оно очень нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом. Рецептик увидела у Ирины Алиевой.
Ингредиенты:
- мука - 550 гр
- масло слив. - 350 гр
- пудра сахарная - 150 гр
- яичный белок - 1 шт
- повидло или джем
Способ приготовления:
- Мягкое масло смешать сахарной пудрой.
- Затем добавить белок яйца, хорошо вымешать.
- Порциями ввести в массу муку. Мукой тесто забивать не следует. (У меня ушло ровно 550 гр). Тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Тесто поделить на равные части, скатать колобки, немного приплющить рукой в лепешечку, выложить на смазанный противень. На печенье можно сделать узоры (вилкой). В середине печенья нужно сделать небольшое углубление и выложить в него джем или густое варенье.
- Выпекать курабье нужно в горячей духовке минут 15-20. Сильно зарумянивать их не следует.
- Остудить на противне, затем аккуратно снять лопаткой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий