Привет всем! Хочу вам предложить еще один вариант теста для пирожков.
Ингредиенты:
- молоко - 650 мл
- дрожжи прессов. - 50 гр (по рецепту было 80) (или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
- сахар - 50 гр
- соль - 1 ч.л.
- майонез - 1 ст.л.
- мука - 1 кг
- подсолнечное масло - 100 мл
- яичный желток+немного молока - для смазки
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в 100 теплого молока
- В остальном молоке растворите сахар и соль. Влейте молоко с дрожжами
- Добавьте майонез и растительное масло.
- Муку просейте и замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте чашу с тестом в теплое место, обязательно прикройте полотенцем.
- Пока подходит тесто, приготовьте вашу любимую начинку. У меня в этот раз были с картошкой, творогом и яйцо+зеленый лук.
- Через час - полтора обомните тесто, разделите на порционные кусочки и сформируйте пирожки. У меня получилось примерно 3 противня пирожков.
- Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и дайте время на расстойку (минут 15).
- Желток смешайте с небольшим количеством молока и смажьте пирожки.
- Выпекайте в горячей духовке при t - 190* около 25 минут. По готовности накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" минут 20. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий