воскресенье, 25 мая 2014 г.

ПИРОЖКИ


Привет всем! Хочу вам предложить еще один вариант теста для пирожков. 

Ингредиенты:
  • молоко - 650 мл
  • дрожжи прессов. - 50 гр (по рецепту было 80) (или 2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
  • сахар - 50 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • яичный желток+немного молока - для смазки
Способ приготовления:
  1. Дрожжи разведите в 100 теплого молока
  2. В остальном молоке растворите сахар и соль. Влейте молоко с дрожжами
  3. Добавьте майонез и растительное масло.
  4. Муку просейте и замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте чашу с тестом в теплое место, обязательно прикройте полотенцем. 
  5. Пока подходит тесто, приготовьте вашу любимую начинку. У меня в этот раз были с картошкой, творогом и яйцо+зеленый лук.
  6. Через час - полтора обомните тесто, разделите на порционные кусочки и сформируйте пирожки. У меня получилось примерно 3 противня пирожков.
  7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и дайте время на расстойку (минут 15).
  8. Желток смешайте с небольшим количеством молока и смажьте пирожки.
  9. Выпекайте в горячей духовке при t - 190* около 25 минут. По готовности накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" минут 20. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки