Предлагаю испечь вот такой вкуснейший пирог с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Получается очень нежный, что оторваться просто невозможно.
Ингредиенты:Для теста:
- Мука — 3 стакан
- Масло сливочное — 200 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 гр
- Сахар — 0,5 стакан
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 5 гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 6 ст.л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблоки нарежьте на дольки. Смешайте с сахаром. Выложите на сковородку и припустите на небольшом огне, не допуская разваривания (если яблоки жесткие, добавьте пару ложек воды). Дайте остыть.
- Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином.
- Добавьте мягкое масло и сметану.
- Всыпьте порциями просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и уберите на некоторое время в холодильник.
- Тем временем сделайте заливку. В чашке смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Перемешайте до однородности.
- Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт и при помощи вырубки для теста сделайте фигурки.
- Вторую часть теста распределите руками по форме для выпечки, сделайте бортики. Вылейте заливку, поверх нее распределите яблочную начинку. Поверх яблок выложите сердечки из теста.
- Выпекайте пирог в горячей духовке до румяного верха. По готовности дайте пирогу хорошо остыть. Украсьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий