Эти вафли получаются не сладкие, по вкусу похожи на чипсы. Улетают одна за одной очень быстро. Если вафли хорошо зарумянить, они будут хрустящие. Рецепт с Поваренка.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Перец черный (по желанию)
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйцо — 2 шт
- Кефир (или простокваша) — 1,5 стакана
- Сыр — 1 стакан
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком. Добавить, сахар и соль.
- Подмешать кефир, соду растопленное сливочное масло, перец.
- Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же отправить мелкорубленую зелень и нарезанный лук.
- Муку соединить с разрыхлителем, вмешать в тесто, хорошо промешивая венчиком до однородной массы.
- Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Складывать вафли желательно отдельно друг от друга, иначе будут мягкие. По вкусу очень напоминают чипсы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий