вторник, 20 мая 2014 г.

ВАФЛИ С ЛУКОМ И СЫРОМ


Эти вафли получаются не сладкие, по вкусу похожи на чипсы. Улетают одна за одной очень быстро. Если вафли хорошо зарумянить, они будут хрустящие. Рецепт с Поваренка.



Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Перец черный (по желанию)
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир (или простокваша) — 1,5 стакана
  • Сыр — 1 стакан
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить венчиком. Добавить, сахар и соль.
  2. Подмешать кефир, соду растопленное сливочное масло, перец.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же отправить мелкорубленую зелень и нарезанный лук.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, вмешать в тесто, хорошо промешивая венчиком до однородной массы.
  5. Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Складывать вафли желательно отдельно друг от друга, иначе будут мягкие. По вкусу очень напоминают чипсы.
Приятного аппетита!
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки