Привет! Весна..... На даче вырос щавель. Вот и испекла с ним пирог. Угощайтесь!
Ингредиенты:
для теста:
- сметана - 1 стакан
- слив. масло - 100 гр
- мука - 2,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сода гашеная - 1/2 ч.л.
для начинки:
- щавель - 300 гр
- сахар - 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Для начала листья щавеля хорошо промыть
- Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать
- Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто
- Масло нужно растереть с сахаром
- Добавить 2 стакана муки и растереть со состояния крошки
- В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.
- Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части
- В смазанную форму (у меня д-24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку
- Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при t-180* 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий