понедельник, 19 мая 2014 г.

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ


Привет всем! Предлагаю вам необычный рецепт приготовления кальмаров. По обычаю их отваривают 2-3 минуты, по этому рецепту они готовятся полтора часа в духовке в собственном соку. Запахи витали по дому умопомрачительные. Итак, если вы любитель кальмаров - предлагаю их приготовить в духовке. Рецептик с Поваренка.

Ингредиенты:

  • кальмары - 600 гр
  • морковь  - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • растительное  масло - 3  ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для начала нам нужно очистить кальмары от пленок и хрящиков. Для этого нужно залить их кипятком буквально на 1 минуту.
  2. Затем режем кальмары полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук порезать кубиком.
  3. Все смешиваем, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Оставляем минут на 20 помариноваться.
  4. Через указанное время выкладываем всю массу в сухую 1,5 л банку. Сверху делаем крышку из фольги. Отправляем в холодную духовку. Выставляем t-220* - время 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки