Привет всем! Предлагаю вам необычный рецепт приготовления кальмаров. По обычаю их отваривают 2-3 минуты, по этому рецепту они готовятся полтора часа в духовке в собственном соку. Запахи витали по дому умопомрачительные. Итак, если вы любитель кальмаров - предлагаю их приготовить в духовке. Рецептик с Поваренка.
Ингредиенты:
- кальмары - 600 гр
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно очистить кальмары от пленок и хрящиков. Для этого нужно залить их кипятком буквально на 1 минуту.
- Затем режем кальмары полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук порезать кубиком.
- Все смешиваем, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Оставляем минут на 20 помариноваться.
- Через указанное время выкладываем всю массу в сухую 1,5 л банку. Сверху делаем крышку из фольги. Отправляем в холодную духовку. Выставляем t-220* - время 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий