четверг, 5 декабря 2013 г.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ




























Всем привет!  Решилась на небольшой эксперимент - сделала творожную запеканку в мультиварочке своей. Сподвигла меня на него Галочка-Кудесница с сайта Кулинар.ру. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.

Ингредиенты:

  • творог -  660 гр (я брала Простоквашино 2%)
  • яйцо крупное  - 3 шт (или 4 мелких)
  • масло слив. - 50 гр 
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик (1 гр)
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • изюм - 150 гр
  • яблоко - 1 шт (или 2 мелких)
  • сметана - 1 ст.л. (или 2 ст.л. сливок)
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • корица - 1/4 ч.л. (я не добавляла)
Способ приготовления:
  1. Изюм промыть и залить горячей водой, дать ему распариться.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.
  3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.
  4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.
  5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
  8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном).
  9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь  с помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки