среда, 4 декабря 2013 г.

ТОРТ "ЗАХЕР" ("Sacher")



























Начну с того, что этот торт является знаменитым венским тортом. Название у него очень интересное. А назван он был в честь кондитера, который его придумал - Франц Захер. В интернете есть история этого тортика, кому интересно, можете почитать. Я не буду углубляться в историю, напишу лишь о том, что торт получается насыщенно сладким,  для истинных сладкоежек. Пекла я его в своей мультиварке по совету Лилечки с сайта Кулинар.ру. 


Ингредиенты:
  • яйцо - 6 шт
  • мука - 120 гр
  • сахар - 120 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло слив. - 120 гр
  • джем абрикосовый - 120 гр (я заменила на сливовый)
для помадки:
  • шоколад - 80 гр
  • масло слив. - 30 гр
Способ приготовления:
  1. В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Желтки взбить миксером с 60 гр сахара.
  4. К желтковой массе добавить растопленный шоколад. Перемешать лопаткой.
  5. Затем частями всыпать муку с разрыхлителем, хорошо промешивая.
  6. Отдельно взбить белки с оставшимися 60 гр сахара до пышной пены.
  7. Аккуратно лопаткой подмешать белковую массу в тесто.
  8. Чашу мультиварки смазать маслом. В нее выложить тесто и разровнять.
  9. Выпекать на режиме Выпечка - 40 минут (ориентируйтесь по своей мультиварке).
  10. По готовности извлечь бисквит из чаши  с помощью решетки для пара. Остудить на решетке. Разрезать на две части.
  11. Джем подогреть(я грела в микроволновке), протереть через сито и промазать нижний корж. (Если вы хотите, чтобы корж был более пропитан, тогда имеет смысл немного его разбавить водой). Сверху выложить второй корж. Заглазировать весь торт джемом.
  12. Для шоколадной помадки нужно растопить шоколад на водяной бане, и затем добавить сливочное масло. Залить верх торта и бока по желанию.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки