Начну с того, что этот торт является знаменитым венским тортом. Название у него очень интересное. А назван он был в честь кондитера, который его придумал - Франц Захер. В интернете есть история этого тортика, кому интересно, можете почитать. Я не буду углубляться в историю, напишу лишь о том, что торт получается насыщенно сладким, для истинных сладкоежек. Пекла я его в своей мультиварке по совету Лилечки с сайта Кулинар.ру.
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт
- мука - 120 гр
- сахар - 120 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло слив. - 120 гр
- джем абрикосовый - 120 гр (я заменила на сливовый)
для помадки:
- шоколад - 80 гр
- масло слив. - 30 гр
Способ приготовления:
- В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки взбить миксером с 60 гр сахара.
- К желтковой массе добавить растопленный шоколад. Перемешать лопаткой.
- Затем частями всыпать муку с разрыхлителем, хорошо промешивая.
- Отдельно взбить белки с оставшимися 60 гр сахара до пышной пены.
- Аккуратно лопаткой подмешать белковую массу в тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом. В нее выложить тесто и разровнять.
- Выпекать на режиме Выпечка - 40 минут (ориентируйтесь по своей мультиварке).
- По готовности извлечь бисквит из чаши с помощью решетки для пара. Остудить на решетке. Разрезать на две части.
- Джем подогреть(я грела в микроволновке), протереть через сито и промазать нижний корж. (Если вы хотите, чтобы корж был более пропитан, тогда имеет смысл немного его разбавить водой). Сверху выложить второй корж. Заглазировать весь торт джемом.
- Для шоколадной помадки нужно растопить шоколад на водяной бане, и затем добавить сливочное масло. Залить верх торта и бока по желанию.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий