вторник, 3 декабря 2013 г.

ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В САПФИРНОМ СОУСЕ

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим блюдом из мяса куриной грудки, которое мы сегодня испробовали на ужин. Я делала его в своей мультискороварке. Готовится очень легко и просто, а результат потрясающий. Рецептом поделилась Леночка с сайта Кулинар.ру.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки - 2 шт
  • сыр с плесенью - 50 гр (у меня обычный сыр)
  • чернослив без косточек - 8 шт
  • сливки 10% - 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • мука для панировки - 2-3 ст.л.
  • масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
  1. Нагреем в чаше мультиварки растительное масло на любом режиме (у меня режим Мясо).
  2. Пока нагревается масло, куриное филе вымыть, обсушить, немного отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
  3. Выложить в мультиварку и слегка обжарить с двух сторон (с открытой крышкой).
  4. Затем добавить нарезанный кубиками сыр и чернослив. 
  5. Даем расплавиться сыру и заливаем все сливками. 
  6. Закрываем крышку, сбрасываем режим и выставляем режим Цыпленок (12 минут) (ориентируйтесь по своей мультиварке).
  7. По окончанию готовки подождать когда разблокируется крышка, и можно наслаждаться этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки