понедельник, 2 декабря 2013 г.

ТОРТИК "ОТ ТАМАРОЧКИ"


 Дорогие друзья! Этот тортик  делала уже очень давно. Но недавно просматривая  блог, заметила  что  забыла его сюда добавить что сегодня с  большим  удовольствием  и делаю.  Тортик  был ооочень вкусный! Суфле в прослойке просто обалденное. В общем надо будет его повторить в скором времени)

Ингредиенты:

для бисквита
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 150 гр
  • масло слив. - 150 гр
  • какао - 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 250-300 гр
для суфле:
  • молоко сгущенное - 200 мл (я использовала 1 банку)
  • сливки 10% - 200 мл
  • желатин - 15 гр
  • молоко - 0,5 стакана
  • сыр творожный - 140 гр
  • загуститель для сливок - 1-2 упак. (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Печем бисквит. Для этого нужно взять 2 чашки. В первой чашке яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать.
  2. В другой чашке мягкое масло нужно растереть с мукой, содой и разрыхлителем. Должна получиться рассыпчатая смесь.
  3. Из первой миски жидкую смесь добавьте в мучную и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса (по консистенции как густая сметана).
  4. В смазанную форму аккуратно выложить тесто и разровнять.
  5. Выпекать при t=180* 30-40 минут (готовность проверить на сухую палочку). По готовности остудить корж на решетке. Затем разрезать на две части.
  6. Пока печется корж нужно сделать суфле. 
  7. Желатин залить молоком и оставить для набухания.
  8. Сгущенное молоко смешать со сливками, поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 минуту. Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин.
  9. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. 
  10. Остудить до комнатной температуры.
  11. Затем добавить сливочный творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах 10 минут. (Вот тут можно добавить закрепитель для сливок, если вам покажется что масса получается жидкой. Хотя в рецепте есть желатин, и суфле должно само по себе зажелироваться). Должен получиться нежный, воздушный и очень вкусный крем! 
  12. Собираем тортик. В разъемную форму выкладываем нижний корж, заливаем его суфле (я суфле поделила на 2 части, оставив на верхушку). Затем уберем форму в холодильник на час, для того чтобы суфле застыло. На суфле выкладываем второй корж и опять заливаем оставшимся суфле.
  13. Верх торта можно украсить так, как вам подскажет ваша фантазия. Я щедро посыпала грецким орехом и полила растопленным шоколадом. Бока обмазала белковой массой и обсыпала тертым печеньем. 
  14. Угощайтесь и приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки