Дорогие друзья! Этот тортик делала уже очень давно. Но недавно просматривая блог, заметила что забыла его сюда добавить что сегодня с большим удовольствием и делаю. Тортик был ооочень вкусный! Суфле в прослойке просто обалденное. В общем надо будет его повторить в скором времени)
Ингредиенты:
для бисквита
- яйца - 2 шт
- сахар - 150 гр
- масло слив. - 150 гр
- какао - 3-4 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 250-300 гр
для суфле:
- молоко сгущенное - 200 мл (я использовала 1 банку)
- сливки 10% - 200 мл
- желатин - 15 гр
- молоко - 0,5 стакана
- сыр творожный - 140 гр
- загуститель для сливок - 1-2 упак. (по желанию)
Способ приготовления:
- Печем бисквит. Для этого нужно взять 2 чашки. В первой чашке яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать.
- В другой чашке мягкое масло нужно растереть с мукой, содой и разрыхлителем. Должна получиться рассыпчатая смесь.
- Из первой миски жидкую смесь добавьте в мучную и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса (по консистенции как густая сметана).
- В смазанную форму аккуратно выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при t=180* 30-40 минут (готовность проверить на сухую палочку). По готовности остудить корж на решетке. Затем разрезать на две части.
- Пока печется корж нужно сделать суфле.
- Желатин залить молоком и оставить для набухания.
- Сгущенное молоко смешать со сливками, поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 минуту. Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин.
- Мешать сливочную массу до полного растворения желатина.
- Остудить до комнатной температуры.
- Затем добавить сливочный творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах 10 минут. (Вот тут можно добавить закрепитель для сливок, если вам покажется что масса получается жидкой. Хотя в рецепте есть желатин, и суфле должно само по себе зажелироваться). Должен получиться нежный, воздушный и очень вкусный крем!
- Собираем тортик. В разъемную форму выкладываем нижний корж, заливаем его суфле (я суфле поделила на 2 части, оставив на верхушку). Затем уберем форму в холодильник на час, для того чтобы суфле застыло. На суфле выкладываем второй корж и опять заливаем оставшимся суфле.
- Верх торта можно украсить так, как вам подскажет ваша фантазия. Я щедро посыпала грецким орехом и полила растопленным шоколадом. Бока обмазала белковой массой и обсыпала тертым печеньем.
- Угощайтесь и приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий