Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны (22%)
- 2/3 стакана сахара
- 50 гр маргарина
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар (8 гр.)
- 150 гр. цукатов (у меня свежая малина)
Способ приготовления:
- Маргарин растопить и остудить.
- Яйца взбить с солью, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать венчиком до пышной пены.
- Добавить сметану, хорошо перемешать.
- Влить растопленный маргарин и снова перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
- Добавить цукаты (мелко порезанные) или ягоды, так же перемешать.
- На дно формы выложить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять верх.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий