вторник, 2 июля 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ЛАКОМКА"

Ингредиенты:
Тесто: 
  • 250 гр муки 
  • 55 гр сахарной пудры 
  • 150 гр холодного масла 
  • 4-6 ст.л. холодной воды 
  • щепотка соли 
  • 1 банка сгущенки 
  • 1 ст.л. сливочного масла
Глазурь: 
  • молочный шоколад (180г) 
  • горсть  орехов 
Способ приготовления: 
  1. Перетереть масло с мукой руками в крошку.
  2. Добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и вымесить плотное тесто . Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. 
  3. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на полчаса. 
  4. На дно прямоугольной формы (размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. 
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20. 
  6. Банку вареного сгущенного молока смешать с 1 ст.л. масла комнатной температуры.
  7. Выложить вареную сгущенку на готовый корж и разровнять. 
Приготовление глазури: 
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать. (У меня не было под рукой шоколада, я сделала шоколадную глазурь). Выложить сверху на карамель и разровнять. Орехи равномерно распределить. Поставить в холодильник для застывания. После чего нарезать его квадратиками.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки