Тесто:
- 250 гр муки
- 55 гр сахарной пудры
- 150 гр холодного масла
- 4-6 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
- 1 банка сгущенки
- 1 ст.л. сливочного масла
- молочный шоколад (180г)
- горсть орехов
- Перетереть масло с мукой руками в крошку.
- Добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и вымесить плотное тесто . Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
- Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на полчаса.
- На дно прямоугольной формы (размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.
- Банку вареного сгущенного молока смешать с 1 ст.л. масла комнатной температуры.
- Выложить вареную сгущенку на готовый корж и разровнять.
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать. (У меня не было под рукой шоколада, я сделала шоколадную глазурь). Выложить сверху на карамель и разровнять. Орехи равномерно распределить. Поставить в холодильник для застывания. После чего нарезать его квадратиками.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий