четверг, 4 июля 2013 г.

СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Тесто:
  • 150 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 2 белка 
  • 60 г сахарной пудры
  • 220 г муки
  • ванилин
  • полчайной ложки разрыхлителя
Заливка:
  • 300 г сметаны (20%)
  • 3 желтка
  • 75 г сахара
  • 40 г крахмала
  • ванилин
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем  ванилин и взбиваем. 
  3. Добавляем 2 белка комнатной температуры и муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто.
  4. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 23-26 см) и разравниваем. 
  5. Отправляем в разогретую до 200* духовку на 12 минут.
  6. В это время желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  7. Добавляем крахмал, взбиваем, добавляем сметану и выливаем на горячее тесто. 
  8. Отправляем в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
  9. Охлаждаем пирог в форме.
 Приятного аппетита! 
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки