четверг, 4 июля 2013 г.

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие моментальные дрожжи – 15 г (пакетик);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
  • соль;
  • сосиски (молочные, куриные, говяжьи). 
Способ приготовления:
  1. Яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
  2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час. 
  4. После того как тесто подошло я делила его на 10 частей и раскатывала в длинные полоски. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой. Затем укладываем на бумагу для выпекания, положенную на  противень.
  5. Верх булочек промазываем взбитым яйцом. 
  6. Выпекаем в течение 20 минут в заранее разогретой до 180* духовке. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки