Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сухие моментальные дрожжи – 15 г (пакетик);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
- соль;
- сосиски (молочные, куриные, говяжьи).
- Яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
- Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
- После того как тесто подошло я делила его на 10 частей и раскатывала в длинные полоски. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой. Затем укладываем на бумагу для выпекания, положенную на противень.
- Верх булочек промазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в течение 20 минут в заранее разогретой до 180* духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий