четверг, 4 июля 2013 г.

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. растительного масла 
  • ¾ ст. молока
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сливы (у меня мороженая, предварительно не размораживала)
  • сахарная пудра 
Способ приготовления:
  1. Взбиваем яйца и сахар, можно миксером.
  2. Постепенно добавляем растительное масло,  молоко,  в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель с  мукой.
  3. Хорошо взбиваем. 
  4. Готовое тесто выкладываем всмазанную и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. 
  5. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 - 180*  30-40 мин. Готовность проверяем палочкой.
  7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки