вторник, 23 июля 2013 г.

НЕМЕЦКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл
  • прессованные дрожжи - 30 гр
  • мука - 500 гр
  • сахар - 200 гр (+4 ст.л.)  
  • масло слив. - 200 гр
  • яйцо -  1 шт
  • щепотка соли
  • вишня свежая - 500 гр
Способ приготовления:
  1. Молоко нагреть до теплого состояния и растворить в нём дрожжи.
  2. Затем добавить яйцо, 80 гр растопленного масла, 100 гр сахара и соль. Размешать.
  3. Замесить тесто мукой, накрыть чашку полотенцем и оставить на полчаса подходить.
  4. Из вишни удалить косточки и слить лишний сок.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз вымесить. 
  6. Далее нужно 2/3 теста раскатать и выложить в форму (32 на 39 см.), предварительно ее смазав сливочным маслом.
  7. Тесто посыпать 4 ст.л. сахара и поверх сахара распределить вишню.
  8. Оставшееся тесто нужно раскатать и накрыть сверху вишню.
  9. Сверху в верхнем слое нужно сделать углубления(только не дырявить).
  10. 125 гр масла распределить по углублениям и и присыпать сверху 100 гр сахара. 
  11. Оставить на расстойку ещё на 30 минут.
  12. Выпекать в нагретой до 180* духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки