Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- прессованные дрожжи - 30 гр
- мука - 500 гр
- сахар - 200 гр (+4 ст.л.)
- масло слив. - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли
- вишня свежая - 500 гр
Способ приготовления:
- Молоко нагреть до теплого состояния и растворить в нём дрожжи.
- Затем добавить яйцо, 80 гр растопленного масла, 100 гр сахара и соль. Размешать.
- Замесить тесто мукой, накрыть чашку полотенцем и оставить на полчаса подходить.
- Из вишни удалить косточки и слить лишний сок.
- Поднявшееся тесто ещё раз вымесить.
- Далее нужно 2/3 теста раскатать и выложить в форму (32 на 39 см.), предварительно ее смазав сливочным маслом.
- Тесто посыпать 4 ст.л. сахара и поверх сахара распределить вишню.
- Оставшееся тесто нужно раскатать и накрыть сверху вишню.
- Сверху в верхнем слое нужно сделать углубления(только не дырявить).
- 125 гр масла распределить по углублениям и и присыпать сверху 100 гр сахара.
- Оставить на расстойку ещё на 30 минут.
- Выпекать в нагретой до 180* духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий