понедельник, 1 июля 2013 г.

КЕКС С МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • яйца - 5 шт
  • сыр «Маскарпоне»- 250 г
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • мука - 350 г
  • какао - 3 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • клубника или вишня 
Способ приготовления: 
  1. Масло взбиваем  с сахаром и ванилином, затем добавляем  по одному яйцу и взбиваем, потом добавим маскарпоне. Всё хорошо перемешать.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, далее просеять в яично-масляную массу и всё перемешать. Тесто получается густым.
  3. Делим массу на две части, в одну часть нужно добавить какао, предварительно смешанное с молоком.
  4. В форму поочередно выкладываем ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки делаем мраморный узор  - на него выложим ягоду и сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекаем при температуре 170-180С, около часа (в зависимости от духовки).
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки